Праздничный концерт, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в пятницу, 7 мая, в БКЗ "Октябрьский". Зрителями стали около 2,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Всем были вручены подарки от правительства региона, в том числе - диск с военными песнями.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выразил глубокую признательность всем участникам Великой Отечественной войны: "65 лет назад Советский Союз победил в самой кровопролитной в истории человечества войне. Российский народ заплатил за эту победу высокую цену, но благодаря ней все мы сохранили свободу и человечество. В годы войны вся Ленинградская область была в огне. Ораниенбаумский плацдарм, Лужский оборонительный рубеж, Синявинские и Пулковские высоты, Невский пятачок - нет такого участка Ленинградской области, где бы не сражались жители области против врага. Благодарю всех, кто обеспечил эту победу! Мы помним вас и чтим!", - сказал он в своей речи.

"Победа остается молодой!"

Ветеранов области поздравила и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Ленинградская область, как и в военные годы, остается самым близким и родным для Петербурга регионом. Мы всегда будем помнить о том, что именно здесь решалась судьба осажденного Ленинграда, и именно по территории области проходила ниточка, которая соединяла Ленинград с большой землей - "Дорога жизни"", - отметила она.

Также областных ветеранов поздравили председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров и епископ Выборгский Назарий.

Затем на праздничном концерте перед ветеранами выступили звезды российской эстрады Иосиф Кобзон, Елена Ваенга, Юлия Михальчик, Лариса Луста, Витас, Николай Басков, а также творческие коллективы со всей Ленинградской области.

"Победа остается молодой!"

"Победа остается молодой!"

"Победа остается молодой!"

После концерта на площади у БКЗ была развернута полевая кухня.

"Победа остается молодой!"

"Победа остается молодой!"