«Сейчас, когда практически со всех страниц можно увидеть кто и как готовится встретить юбилей Великой Победы, вы, наверно, очень удивитесь, оказавшись на российском берегу Наровы, где можно найти следы, как минимум, двух войн, - пишет в редакцию 47News наш читатель Леонид Коновалов. - Удивляет равнодушие и разгильдяйство местных ивангородских чиновников. Посмотрев на фотографии, вы увидите, что с осени прошлого года никто не удосужился ни разу вывести мусор и прибрать на берегу за нерадивыми горожанами и гостями Ивангорода. Ни милиция, ни пограничники не пытаются следить за порядком и горы мусора разрастаются и разбрасываются».

«Я каждый год весной убираю вокруг своего дома и на пляже. Но в этом году кто-то особенно по-варварски устраивал пьянки на берегу прямо на пляже и много стекляных бутылок разбито и разросано в воде вдоль берега, и, честно говоря, руки опускаются, - продолжает Леонид. - Надеюсь, что вы сможете подсказать ответственным чиновникам из областной администрации, что хватит позорить нас и себя. Пусть приезжают почаще на свои территории и проверяют их состояние».

«Неужели никто не почтит память погибших на берегу Наровы героев Северной и Великой Отечественной войн ответственным выполнением своих простых обязанностей!» - спрашивает читатель 47News.

На границе Ленобласти с Евросоюзом — залежи грязи Фото: Леонид Коновалов