Жители поселка Кезево обратились к главе Сиверского поселения с открытым письмом, в котором просят решить проблему вывоза мусора в данном населенном пункте. Сложившуюся ситуацию авторы для наглядности проиллюстрировали фотографиями.

В письме, копия которого попала и к 47News, сообщается, что дворницкая служба, система вывоза мусора на территории поселка практически отсутствует, а условия проживающих можно назвать исключительно "антисанитарными".

"На 25 апреля 2010 года по Кезевской дороге, Комсомольскому, Пионерскому проспектам, ул. Декабристов, Крылова, Связи, Шмидта, Правды, Чапаева, Лесном переулке скопились никем не убираемые груды мусора. Количество этих скоплений в некоторых местах полностью закрывает собой травяной покров", - говорится в письме.

Особую тревогу, как пишут авторы письма, вызывает состояние некоторых пляжных территорий. "Несмотря на наличие предупредительной таблички и шлагбаума,который препятствует въезду автотранспорта на "Лялин Луг", на этом живописнейшем уголке природы граждане все равно разводят костры, устраивая пикники и не убирая за собой. Мусорный бак находящийся на "Лялином Лугу" все время переполнен и, по нашим наблюдениям, вывозится не чаще одного раза в несколько месяцев...Главное - системные уборки ни на территорий "Лялиного Луга" ни на "Чертовой Яме" ни на пляже "Дома Отдыха Лесное" не проводятся", - сетуют местные жители.

Также жители обращают внимание властей на многочисленность бродячих собак. "Простая прогулка к соседнему дому у наших детей превращается в "рулетку" -будет караулить их бродячая собака или нет", - пишут они в письме.

"В Кезево нет несанкционированных свалок мусора. Наши службы постоянно ведут работу в направлении вывоза мусора и в борьбе с бродячими собаками. Если есть даже устная жалоба, мы стараемся принимать меры достаточно оперативно уборка территории ведется постоянно," - сообщил заместитель главы Сиверского поселения Михаил Роговой, к которому 47News обратился за комментарием по данному вопросу.

 

фото прислали в редакцию 47News вместе письмом авторы обращения

Жители Сиверского поселения просят властей защитить их от мусора и бездомных собак