Первый открытый урок с использованием компьютерных технологий в рамках проекта «Компьютер для школьника» прошел сегодня в школе №3 города Пикалево.

Ученики 4 «А» класса в среду, 7 апреля, на открытом уроке изучали синтаксис русского языка. Преподаватель через свой компьютер отправлял задание на нетбуки учеников и затем проверял результаты пройденного детьми теста. Единая сеть, в которую объединены преподавательский ноутбук Asus и ученические нетбуки, делает общение учителя с детьми двусторонним и оперативным. «Данная технология позволяет  учителю в течение одного урока проверить знания у каждого ученика в классе и поставить оценки. При этом оценка зависит исключительно от знаний ученика, а не от отношения к нему преподавателя», - прокомментировала директор школы Людмила Гришкина. По словам учителей, у детей появился интерес к обучению, и бездеятельных ребят на уроках не осталось. «Проект позволяет не только повысить качество преподавания и уровень знаний учащихся, но и объективно оценивать знания учеников на протяжении всего учебного процесса», - считает председатель комитета образования Бокситогорского района Марина Волкова.

Напомним, что в рамках соглашения, подписанного комитетом общего и профессионального образования Ленобласти, компанией «БазэлЦемент» и благотворительным Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело», все пять школ города Пикалево оснащены компьютерной техникой и программным обеспечением. Всего ученики начальных классов Пикалево получили 913 нетбуков, а учителя - 36 ноутбуков.

В ближайшие недели Центр информационных технологий совместно с комитетом образования Бокситогорского района начинает методическую поддержку проекта – на базе Центра пройдут общеобразовательные семинары, круглые столы для учителей пикалевских школ. Методисты и педагоги Центра уже начали обобщать первый опыт работы по проекту и разрабатывать методические рекомендации.

по материалам пресс-службы компании «БазэлЦемент»
 

Пикалевские школьники осваивают компьютеры от Дерипаски