«Порт Выборгский» в последние выходные марта принял груз - якорные цепи для Выборгского судостроительного завода, - прибывший на теплоходе «Гданьск» из Китая.

Как в среду, 31 марта, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе «Порта Выборгского», общий вес груза, предназначенного для дооборудования буровой полупогружной установки, составил около 2895 тонн.

Период выгрузки судна занял 4 дня, еще около 10 дней потребуется для переправки груза грузополучателю с помощью плавкрана.

Справка:

Общество с ограниченной ответственностью «Порт Выборгский» (OMG Порт Выборгский) — универсальный малый порт с пропускной способностью 3 млн тонн экспортно-импортных грузов.

Порт расположен в северо-восточной части Финского залива. Северная гавань порта соединяется Сайменским каналом с озером Сайма, расположенным на территории Финляндии.

Порт Выборгский специализируется на перевалке широкой номенклатуры генеральных, навалочных грузов (минеральные удобрения, уголь, руда, чугун, металлолом), пищевых и химических наливных грузов, которые поступают в порт морскими и речными судами, автомобильным и железнодорожным транспортом. В летнюю навигацию порт осуществляет прием пассажирских судов.

Порт Выборгский является членом Ассоциации морских торговых портов России.

В 2008 году Порт Выборгский стал лауреатом премии «Регион роста».

В Выборг пришли почти три тысячи тонн китайских цепей для плавучей буровой Фото: пресс-служба «Порта Выборгского»