Людей, оставшихся без крова в результате пожара, произошедшего сегодня в поселке имени Морозова, временно расселят в поселковой больнице.

Об этом 47News сообщил глава Морозовского городского поселения Денис Захаров.

По его словам, всего в пострадавшем доме были прописаны 25 семей общей численностью 45 человек. Однако, как отметил Захаров, по факту там проживали не все проиписанные жильцы. После пожара в администрацию поселения за помощью в предоставлении жилья обратились 12 человек. Сейчас их  временно - на 15 дней - разместят в поселковой больнице. За это время местные власти, как сообщил Денис Захаров, планируют подвести отопление к зданию старой больницы, куда спустя 15 дней переселят погорельцев - опять-таки временно.

Как подчеркнул Денис Захаров, сгоревший дом - муниципальная собственность, он находился в аварийном состоянии и подпадал под программу расселения ветхого и аварийного жилья, которая действует в регионе. В ближайшее время в поселке планируется строительство нового жилья в рамках этой программы, куда, скорее всего, и будут переселены погорельцы.

Напомним, что пожар произошел сегодня в 11.57 по адресу : улица Первомайская, дома№3. Горело трехэтажной кирпичное здание (по данным МЧС - это общежитие). В 12.13 пожару был присвоен повышенный номер сложности № 2. Как сообщили в МЧС, возгорание произошло на первом этаже здания, позднее огонь перекинулся на верхние этажи.

Пожар был локализован в 13.50. В ходе тушения из дома были спасены 12 человек, из них 4 пострадали: двое госпитализированы с отравлением угарным газом в местную больницу, еще двое пострадавших отправлены на амбулаторное лечение. Погибших нет.

Погорельцев из Морозовски временно разместят в поселковой больнице Фото: фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ленобласти