Уникальное бальнеологическое отделение - водолечебница - открылось в поликлинике Тосно.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе администрации Тосненского района, водолечебница была открыта в городе Тосно в пятницу, 12 февраля, в помещении районной поликлиники. За счет средств муниципального бюджета в течение 2006 - 2008 годов был проведен капитальный ремонт помещений отделения, заменена система водоснабжения, изготовлены водонакопительные и сливно-фильтрационные системы. Кроме того, сооружена приточно-вытяжная принудительная вентиляция, заменена система электро- и теплоснабжения отделения.

В целом, по данным пресс-службы Тосненской администрации, на ремонт было затрачено 11,9 млн. руб. Для бальнеологического отделения приобретено современное медицинское оборудование, полностью заменена мебель за счет средств местного бюджета (3,4 млн. руб.).

В водолечебнице в настоящее время функционируют две ванны с гидромассажем, зал из трёх лечебных ванн, зал лечебного душа, кабинет лечебной физкультуры и механотерапии, четыре массажных кабинета, галокамера (соляная пещера), санитарные узлы, санитарные комнаты, комнаты для медицинского персонала.

По мнению местных властей, модернизация отделения позволит значительно расширить спектр медицинских услуг в районе и повысить уровень медицинского обслуживания населения.
 

Жителей Тосненского района буду оздоравливать механотерапией и водными процедурами Фото: пресс-служба администрации Тосненского района