Лужане жалуются на плохую уборку снега в городе. По словам жителей города Луги, снежные завалы в городе практически не убираются.

В редакцию 47News обратилась жительница Луги, посетовав на плохую работу коммунальных служб при очистке города от снега. По ее словам, вычищены только две центральные улицы - Кирова и Урицкого. «Нам самим приходится чистить снег лопатами, люди выпрыгивают из автобусов в сугробы. Обращались в администрацию, а нам сказали, что у них всего один трактор», - сообщила наша читательница. Она отметила, что на протяжении двух дней специально нанимала такси и ездила по гоороду, чтобы снять состояние городских улиц после снегопадов. По ее словам, несмотря на то, что чиновники рапортуют о том, что работали круглосуточно, на самом деле город не убирался.

Это же подтверждают и сообщения на городском форуме: «Что на вокзале творится... ПАЗикам и то с места не тронуться, не выехать, вчера видела таких мучеников водителей», - делятся впечатлениями лужане. Высказываются мнения и о том, что в былые времена город от снега очищали оперативнее: «Выпавшее количество снега является рекордом только для чиновников, а я помню снегопады в Луге покруче нынешних, и тогда снег убирался регулярно и быстро, даже по ночам».

Комментариев от руководства города Луги 47News сегодня получить не удалось. Однако неофициально в местной администрации заявили, что ситуация в городе из-за снегопадов не была критичной, дороги чистились, не было проблем и с транспортом. Впрочем, как отметили в лужской администрации, хуже дела обстоят с придомовыми территориями, куда грейдерам не заехать, поэтому там снег убирается только с помощью дворников.


Жители Луги жалуются на плохую уборку снега