Пятая районная выставка-конкурс народного творчества состоялась во Мге в минувшее воскресенье.

Как сообщили 47News в пресс-службе МО "Кировский район" Ленобласти, в этом году выставка была посвящена Году Молодежи и называлась «Будущее моей страны». В конкурсе приняли участие 11 культурно-просветительских учреждений и учреждений дополнительного образования в сфере искусства Кировского района, 12 творческих коллективов, 40 мастеров, 317 учащихся. Всего же жюри оценило почти 2000 работ.

На суд зрителей были представлены произведения, выполненные в самой различной технике: картины, аппликации, батики, изделия из бисера, бересты, роспись по дереву, стеклу, различные куклы, глиняные скульптуры, керамика и многое другое - каждый смог найти здесь что-то наиболее интересное для себя.

Тему Года Молодежи каждый увидел по-своему: ребята изображали молодые семьи, музыкальные группы, спортивные сюжеты и много другое. Некоторые номинанты изобразили недавно появившиеся достопримечательности района – неформальный символ района лосёнка Кирюшу и Свадебное дерево.

Открытие мероприятия состоялось ровно в полдень, когда выставочный зал был полон. Конкурсантов поздравляли начальник Управления культуры администрации МО Кировский район Людмила Кузьмина и заместитель главы администрации МО Мгинское городское поселение Владимир Полонейчик. Все отметили, что с каждым годом выставка поднимается на новую высоту, увеличивается количество участников, которые радуют всех новой техникой и идеями.

Все участники получили грамоты, победители в различных номинациях получили еще и призы. Отдельны слова благодарности по праву заслужило жюри Конкурса, проделавшее огромную работу, и гостеприимные хозяева – Мгинская ДХШ и ее директор.

После церемонии награждения всех собравшихся пригласили на традиционное чаепитие, за которым состоялось неофициальное подведение итогов – обсуждали наиболее запомнившиеся работы и строили планы на будущее.

по материалам, предоставленным пресс-службой МО "Кировский район" Ленинградской области

 

 

 

"Будущее моей страны" в картинах, аппликациях и скульптуре Фото: Татьяна Павленкова