Подведены итоги работы в августе 2009 года на строительной площадке Ленинградской АЭС-2.

Как сообщили 47News в Центре общественной информации ЛАЭС, в течение месяца на стройплощадке выполнялись следующие работы.

На основных зданиях и сооружениях энергоблока №1:

– армирование кольцевого коридора и фундамента под устройство локализации расплава (УЛР) здания реактора;

– завершено бетонирование фундамента под УЛР здания реактора (около 1700 м3 );

– бетонирование фундаментной плиты здания безопасности, примыкающей к зданию реактора;

– бетонирование очередной «захватки» стен вспомогательного корпуса;

– завершено армирование и монтаж трубопроводов на здании ядерного обслуживания, идет подготовка к бетонированию стен;

– завершено устройство гидроизоляции под фундаментную плиту здания турбины, ведутся работы по армированию и бетонированию «захваток»;

– завершено армирование, началось бетонирование фундамента здания управления;

– ведётся армирование фундаментных плит паровой камеры, кабельно-пешеходного тоннеля;

– выполняются работы по монтажу технологических трубопроводов, гидравлическим испытаниям резервуаров объединённой насосной станции, работы по строительству объектов строительных баз № 1 и № 2, и другие работы;

– на строительстве башенной испарительной градирни № 1 после завершения бетонирования 1684-х свай глубиной от 14 до 17 м в настоящее время завершены работы по 1 этапу устройства наклонной колоннады, армирование и бетонирование подколонников.

На строительстве энергоблока № 2 :

– в рамках подготовительного периода завершаются работы по устройству пластового дренажа и молниеприемной сетки турбинного «острова», ведутся аналогичные работы по ядерному «острову»;

– ведется армирование фундаментной плиты здания безопасности.

В целом на строительной площадке Ленинградской АЭС работы ведутся на 26-ти объектах. С начала работ по бетонированию уложено без малого 100 тысяч кубометров бетона.

В настоящее время на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 задействовано более 1 200 работников, 61 автомобиль и 87 специальных механизмов.

 

Сооружение энергоблоков №№ 1 и 2 Ленинградской АЭС-2 включено в Программу деятельности Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» на долгосрочный период (2009-2015 годы), утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2008 № 705.

фото с www.laes.ru

Возведение ЛАЭС-2: что сделано за август