В минувшую субботу, 29 августа, в Кировском районе Ленинградской области завершился IV Международный турнир по футболу среди юношей памяти заслуженного тренера СССР Ю.А. Морозова.

Две самые важные и зрелищные игры соревнований прошли на им. Ю.А. Морозова в городе Кировске, где в матче за третье место сошлись московские клубы «Локомотив» и «ЦСКА», а серебряную и золотую медали разыграли между собой команды «Смена-Зенит» и киевское «Динамо».

Первыми на поле вышли москвичи. Как отметил «Локомотив», этот матч не стал для них сложным, ведь уже в первом таймы им удалось забить в ворота «ЦСКА» 5 голов(!), что было практически равносильно победе. Но и после перерыва они не расслабились, упрочив свое положение еще двумя мячами. Вдобавок ко всему, расстроенные ситуацией армейцы отличились автоголом, но все-таки сумели забить гол престижа. В результате счет 8:1.

Матч за первое место, несомненно, стал украшением турнира, до самого конца продержав в напряжении болельщиков обеих команд. Юным зенитовцам очень хотелось стать победителями в этом знаковом для клуба турнире. Однако не меньше этого хотели и киевляне. До самой последней минуты питерцы удерживали пусть и небольшое, но преимущество 2:1. Однако уже на добавленном времени «Динамо» сравняли счет, и судьба матча решалась в серии послематчевых пенальти, где точнее оказались киевляне -3:1. Разочарование и слезы на одном конце поля и бурная радость на другом произвели на всех собравшихся незабываемое впечатление.

На церемонии награждения, под комментарии знаменитых Эрнста Серебрянникова и Геннадия Орлова, помимо кубков и медалей были вручены призы, учрежденные администрацией Кировского района Ленинградской области, которые отдали должное всем участникам турнира – лучшему защитнику, нападающему, тренеру, голкиперу и другим игрокам. Глава администрации Сергей Баранов, вручая медали победителям соревнований, поблагодарил ребят за яркую игру и пожелал им удачи в дальнейшей спортивной карьере.

Итоговое положение команд:

8 место – «МюПа» (Финляндия)

7 место – «Алб Джахра» (Вьетнам)

6 место – «ШБРФ» (Краснодарский край)

5 место – «Шериф» (Тирасполь, респ. Молдова)

4 место – «ЦСКА» (Москва)

3 место – «Локомотив» (Москва)

2 место - «Смена-Зенит» (Санкт-Петербург)

1 место – «Динамо» (Киев)

Татьяна Павленкова, пресс-служба МО «Кировский район» Ленобласти, специально для 47News

Фото автора

Турнир им. Морозова в Кировске Фото: Татьяна Павленкова