Грандиозный спортивный праздник прошел в воскресенье городе Кировске. В течение дня в восьми видах спорта состязались более 500 участников из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, возраст которых составлял от 8 до 59 лет.

Мероприятие состоялось под эгидой благотворительного фонда Светланы Журовой «Спорт и Достоинство». Его инициаторами стали местные предприниматели, которые в свое время здесь, в Кировске, вместе с будущей олимпийской чемпионкой занимались конькобежным спортом. Соорганизатором праздника выступила администрация Кировского района.

Программа спортивного действа была весьма насыщенной - например, соревнования по мини-футболу проходили одновременно на 7 полях, устроенных на городском стадионе. Прибавьте к этому две волейбольных площадки, одну роликовую и все внутреннее пространство спортивного комплекса для турниров по флорболу, баскетболу, стритболу и настольному теннису. Одних только команд было почти под сотню - и это  не считая участников индивидуальных видов спорта.

Кстати, цель у праздника, прошедшего под девизом «Я выбираю спорт», была не только спортивно-состязательная, но и пропагандистская: организаторы хотели собрать как можно больше молодежи, детей и подростков не только в качестве участников, но и зрителей, чтобы показать, что досуг с друзьями гораздо интереснее провести не с бутылкой пива на скамейке во дворе, а на спортивной площадке. Поэтому и всяческих состязаний было много, чтобы продемонстрировать как можно большее разнообразие доступных каждому видов спорта.

Сама Светлана Журова целый день провела среди участников праздника: то награждала закончивших соревнования, то открывала новый турнир. На мероприятии присутствовал известный актер Сергей Селин - он также поучаствовал в награждении победителей. Среди почетных гостей праздника были отмечены Александр Сема – олимпийский чемпион по академической гребле и Анна Цыганкова - заслуженный тренер России, воспитатель многократной олимпийской чемпионки Любови Егоровой.

Многочисленные победители и призеры турниров в различных номинациях получили памятные призы и подарки. В дополнение к этому в каждом виде выбирался самый лучший спортсмен, получавший от туристического агентства путевку на 3 дня в Финляндию-Швецию. Кроме почетных гостей, в награждении участвовали и представители администрации района.

По замыслу организаторов подобные мероприятия должны стать не только регулярными, но еще и сезонными, т.е. проходить несколько раз в год. Сама Светлана Журова признала праздник "первым блином", который, вопреки поговорке, вышел отнюдь не комом.

 

Елена Логинова

Фото Владимира Анисимова

 

Спорт, доступный каждому: в Кировске состоялся грандиозный спортивный праздник Фото: Владимир Анисимов