Так уж получилось, что многие населенные пункты Кировского района празднуют свой день рождения летом. Вот и в эти выходные очередную годовщину со дня образования отметили сразу два поселка в Кировском районе: в субботу 77 лет своему населенному пункту справляли жители Назии, а воскресенье по случаю 127-й годовщины гуляли в поселке Павлово. В этом году главным подарком для всех, пожалуй, стала хорошая погода: солнечный день, веселая музыка и многочисленные аттракционы привлекли жителей на праздник еще задолго до начала официальной церемонии.

Как правило, сценарии подобных праздников во многом схожи. Ну, когда еще, как не на дне рождения чествовать тех, кто много сделал на благо родного посёлка? Открыто, громко, с вручением почетных грамот и благодарственных писем, чтобы все земляки знали своих героев. А как же не поздравить новорожденных, молодоженов, семейных юбиляров и будущих первоклассников?

Однако свои «изюминки» во время праздника у назийцев и у павловчан конечно же были.

В Назии уже традиционно День поселка совмещают с Днем физкультурника. Гостей собрали на поселковом стадионе. Тут тебе и футбольный матч на обновленном поле для любителей активного отдыха, тут же рядом и сцена со скамьями для зрителей – благо размеры стадиона позволяют развернуться. Нашлось место и для летних кафе, и для всяческих затей.

Гостей поздравили глава поселения Александр Вавилов и глава администрации поселения Юрий Толстенко. К поздравлениям местных руководителей присоединился первый заместитель главы администрации района Владимир Блохин, вручив благодарственные письма от имени главы районной администрации Андрею Степанову, Николаю Угольникову, Николаю Грудскому, Вячеславу Новожилову. Кроме того благодарности депутата Законодательного Собрания Ленобласти Николая Емельянова удостоились Юрий Пеньшин, Николай Широков и Алексей Петров.

Затем настал черёд творческих поздравлений от районных артистов. Всех выступающих сельчане поддерживали аплодисментами. А самые бурные достались четырехлетней Тане Адеевой, которая весьма профессионально исполнила песню про лошадку, покорив всех зрителей.

В конце дня, когда стемнело, в небе вспыхнул праздничный фейерверк.

В Павлово, где главным предприятием является Павловский кирпичный завод, День поселка также традиционно совмещают с Днем строителя. С самого утра на стадионе шли соревнования и детские игровые программы.

Основное действо  развернулось на площади перед домом культуры, где с приветственным словом к жителям обратились глава Павловского поселения Антон Бахир и глава администрации поселения Григорий Гусев.

После окончания официальной части мероприятия всех ждал не менее приятный подарок на день рождения: Павлово стало местом проведения районного фестиваля «Играй, гармонь». Померяться силами в различных номинациях сюда съехались виртуознейшие мастера со всего района. Участие в конкурсе принимали и дети, и взрослые - получился настоящий праздник живой музыки.

О том, как хорошо принимали исполнителей, свидетельствует тот факт, что обычно, наряду с наградами, присужденными жюри, отдельно вручается приз зрительским симпатий. В этом году такой приз не вручался, так у каждого музыканта нашлись свои поклонники, и выбрать лучшего, по мнению зрителей, не представлялось возможным. Зато по настоянию тех же зрителей приз получила маленькая девочка Настя, на вид лет 6-ти, которая без устали отплясывала под любую мелодию всех исполнителей.

В заключение праздника небо над Павлово раскрасили разноцветные фигурные дирижабли-желания.

 

Елена Логинова

Пресс-служба администрации МО "Кировский район"

"Играй, гармонь", песня про лошадку и дирижабли-желания: Назия и Павлово отметили Дни рождения Фото: Елена Логинова