Сегодня в 11 часов в городе Кировске Ленинградской области открылся традиционный региональный турнир сотрудников вневедомственной охраны, посвященный памяти коллег, погибших при исполнении служебного долга. В турнире принимают участие представители всех отделений Петербурга и Ленобласти.

Милиционерам предстоит показать свои силы и умение в своеобразном троеборье: легкоатлетической эстафете, упражнениях с пистолетом Макарова и подтягивании. Бороться «увошники» будут за главный приз турнира – автомобиль марки ВАЗ, который достанется лучшему районному отделению. Кроме того, призы и подарки получат победители в каждой дисциплине.

Перед началом соревнований на официальной церемонии открытия сотрудников УВО приветствовал и пожелал всем удачи начальник управления вневедомственной охраны Анатолий Смирнов.

Заместитель главы администрации Кировского района по правопорядку и безопасности Евгений Блохин отметил, обращаясь к собравшимся, что Кировский район известен как подвигами на ратном поприще во время Великой Отечественной войны, так и спортивными достижениями самого высокого уровня.

Глава администрации города Кировска Алексей Кольцов, напутствуя милиционеров, отдельно обратился со словами признательности к матерям и вдовам сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, и вручил почетным гостьям памятные подарки. Также цветы и материальная помощь женщинам были вручены от ФГУП «Охрана». А священник местной церкви, отец Георгий, пожелав участникам турнира помощи божией, напомнил, что «никто не заслуживает большей любви, чем тот, кто положит жизнь свою за своих близких».

С ответным словом к присутствующим обратилась мать погибшего сержанта Сергея Лукина Надежда Петровна Лукина. «Помните, что вас всегда ждут любимые, поэтому будьте здоровы и берегите себя», - попросила она милиционеров.

На этом официальная церемония открытия турнира закончилась. Соревнования продолжатся до вечера. В 17 часов будут подведены итоги и названы победители.

Елена Логинова, пресс-служба МО «Кировский район», специально для 47News

Фото автора и Владимира Анисимова

P.S. По результатам соревнований самым метким, быстрым и сильным оказался отдел вневедомственной охраны при УВД по Выборгскому району С-Петербурга. Однако команда победителей совершила дружеский жест - передала автомобиль в подарок коллегам из Кировского района Ленинградской области – хозяевам турнира.

В Кировске открылся турнир в память о погибших милиционерах УВО Фото: Елена Логинова