В рамках подготовки к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне в городе Кировске Ленинградской области проведена реставрация воинских мемориалов.

За счет средств из местного бюджета был отреставрирован памятник на улице Краснофлотской, заделаны дефекты на центральном постаменте и заменены мемориальные доски на братском захоронении, расположенном на улице Советской. Сорок новых мемориальных досок с выгравированными именами погибших воинов изготовлены из черного мрамора и укреплены на стальных держателях. Это придает мемориалу более строгий и торжественный вид.

Одна из приоритетных задач администрации МО Кировское городское поселение – забота о местах боевой славы и воинских захоронениях, находящихся на территории муниципального образования. Кировская земля вся полита кровью защищавших ее в годы Великой Отечественной войны солдат, долг потомков – сохранить память о людях, отдавших свои жизни ради будущего страны. С этой целью администрация МО Кировское городское поселение ежегодно организовывает и принимает непосредственное участие в субботниках, работах по обустройству мемориальных зон, перезахоронении останков погибших воинов. Только в этом году, помимо мелких работ, необходимых для поддержания порядка на воинских захоронениях, была обустроена смотровая площадка на мемориале «Синявинские высоты», вырублены лишние ветки и деревья (здесь же), отреставрировано два памятника на территории Кировска, состоялось перезахоронение пятисот сорока девяти фрагментов останков советских воинов на «Синявинских высотах» и трех экипажей военных летчиков на братском захоронении Марьинского кладбища.

Светлана Машкова, пресс-секретарь Кировского городского поселения Ленобласти, специально для 47News

Фото автора

Памятник на Советской улице Фото: Светлана Машкова