Тринадцатилетняя певица из города Отрадное Ленинградской области Берта Пузян стала победительницей на международном фестивале «Понтийская арена», проходившем в этом месяце в Севастополе. Причем приехала туда юная звездочка вовсе не для участия в конкурсе, а просто отдохнуть с родителями. Увидев расклеенные афиши фестиваля, Берта решила попробовать свои силы в конкурсе. Как оказалось, не зря.

В фестивале блистали талантами более сотни участников в возрасте от 8 до 18 лет из 15 стран. В состав международного жюри входили несколько профессоров – Московской и Киевской консерватории, а также иностранные эксперты. Берта покорила авторитетное жюри акапельным исполнением старинной армянской песни. При этом юная певица удостоилась не только I-го места, но и нескольких приглашений на обучение: в Киевскую консерваторию, Академию радио и телевещания, а также в московский ГИТИС - от доцента этого института, председателя жюри Марины Полтевой.

Стоит отметить, что, несмотря на возраст, на музыкальной сцене Берта не новичок. Она уже неоднократно признавалась лауреатом и победителем многочисленных региональных и российских фестивалей. В частности, в июне девочка заняла первое место на проходившем в Выборге конкурсе эстрадной песни, а в мае - на украинском конкурсе «Музыкальные зонтики».

По признанию Натальи Пузян, мамы Берты, эта победа на «Понтийской арене» ценна тем, что и судейство, и исполнители, демонстрировавшие свое мастерство, отличались очень высоким уровнем профессионализма. А пикантности добавил тот факт, что на данный фестиваль девочка попала совершенно случайно. Но, похоже, неожиданности только закаляют настоящий талант.

Елена Логинова, пресс-служба МО «Кировский район» Ленобласти, специально для 47News

Тринадцатилетняя певица из города Отрадное Берта Пузян