Едва закончилось обсуждение появления загадочной белой пены во Власьевом ручье в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области, как появилась новая тревога за этот водоем. Теперь местные жители уверяют, что в ручей сбрасываются промышленные отходы. Власти города заявляют, что по результатам проверки никаких загрязнений обнаружено не было.

Жители города Никольское с тревогой сообщили редакции 47News о промышленных стоках, попадающих во Власьев ручей, а оттуда и в реку Тосна. «Сотни жителей города Никольское и Санкт-Петербурга отдыхают на водоемах, и в частности на реке Тосна, при этом не догадываясь какую опасность таит эта река после того места где в нее впадает Власьев ручей. Все промышленные стоки с площадки завода «Сокол» попадают в Власьев ручей и затем с его водами в реку Тосна. Отсюда - болезнетворные микробы, инфекции и весь букет заболеваний», - рассказали местные жители и подкрепили свое заявление фотографиями.

Впрочем, власти города уверяют, что никаких промышленных отходов во Власьев ручей не попадает. «По представленным фотографиям сложно определить место где они сделаны. Кроме этого, можно с уверенностью говорить о вытекании воды только с одного колодца и я предполагаю, что это ливневые воды», - прокомментировал корреспонденту 47News заместитель главы администрации Никольского городского поселения Ленобласти Александр Смирнов. По его словам, в связи с обращениями граждан по вопросу сброса загрязнений во Власьев ручей с территории площадки завода «Сокол» уже проводилась проверка Роспотребнадзором, по результатам которой никаких загрязнений водоема выявлено не было.

«В настоящее время осуществляется реконструкция канализационной насосной станции во Власьевом ручье с целью исключения попадания канализационных вод в ручей», - также отметил Смирнов.

47News

Экологические «чудеса» в Никольском продолжаются Фото: читательница Юля