Фестиваль военной реконструкции, посвященный Дню памяти и скорби - 68-й годовщине начала Великой Отечественной войны - прошел 21 июня в деревне Перевоз Тосненского района.

В масштабной реконструкции боевых действий начального периода Великой Отечественной войны приняли участия свыше 400 участников - представителей исторических клубов России, стран СНГ, Латвии и Эстонии, а также боевая техника 30-х 40-х годов 20 века и 2 самолета.

В мероприятиях фестиваля принял участие председатель областного парламента Иван Хабаров, который от лица депутатов регионального парламента поблагодарил организаторов и участников фестиваля. Он отметил, что фестивали военно-исторических клубов, реконструкции событий времен Великой Отечественной войны являются чрезвычайно важной частью военно-патриотического воспитания молодежи: «Мы видим сегодня в числе зрителей много детей, подростков и молодых людей. Для большинства из них этот фестиваль станет ярким воспоминанием, станет стимулом к изучению нашей истории. На фестивале присутствуют и ветераны Великой Отечественной войны - они рассказывают нашей молодежи о том трудном, но славном времени, передают память о событиях Великой Отечественной войны. Только ради этого стоило организовать такой фестиваль, ведь помимо масштабного и красочного зрелища – это и наша история, наша память, дань уважения тем, кто сражался и погибал за Родину в годы войны».

 

материалы предоставлены пресс-службой Законодательного Собрания Ленинградской области и пресс-серетарем председателя областного парламетна

Бои за Перевоз: военная реконструкция