«Между Сертолово-1 и Сертолово-2 есть небольшой участок леса с озером, где из одной части города в другую проходят люди. В этом лесочке уже месяц назад прорвало канализацию и все эти нечистоты струей текут по лесу, в том числе и в озеро», - сообщил 47News житель Сертолово Николай. По его словам, они уже неоднократно обращались в «Водоканал» города Сертолово и в «Осинорощинскую КЭЧ», однако, ситуация не меняется.

«Весь этот биоматериал поступает в некогда чистый водоем, в котором раньше купались люди, а сейчас - домашние питомцы. Вокруг водоема стоит жуткое зловоние, летают полчища мух и комаров. В этом сизом дыме и вони, посреди куч мусора, сидят шашлычники и грустно смотрят на вонючий водоем», - пишет еще один наш читатель Андрей из Сертолово.

Как сообщили корреспонденту 47News в администрации Сертоловского городского поселения, на указанном участке произошла утечка канализации из коллектора. Однако, этот участок обслуживает «Осинорощинская КЭЧ», подчинена КЭУ и военным структурам. Местные власти направили письма с просьбой устранить эту коммунальную аварию - в военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона и в «Осинорощинскую КЭЧ».

Фото: житель Сертолово Андрей

Сертоловский лес утопает в канализации Фото: житель Сертолово Андрей