Директора "Газпром межрегионгаза" заметали крутящим педали там, где обычно летят машины. И в такой обстановке он опять при смартфоне.
Главу "Газпром межрегионгаза" (ГМГ) Сергея Густова 24 мая корреспондент 47news заметил крутящим педали велосипеда среди участников "ЗСД Фонтанка Фест". Выбор топ-менеджера крупной компании таким образом опробовать скоростную автомагистраль наводит на мысль о принципиальном решении лично протестировать всё, что движется, едет и ходит в Петербурге. Во всяком случае, к такому выводу подталкивает последовательность событий. Ровно месяц назад Густова видели в петербургском метро. В вагоне он скролил ленту новостей в смартфоне.
Топ-менеджер, заметив акцентированную съёмку, сам пошёл, точнее поехал, на контакт. На велоходу он посоветовал отрегулировать повыше сиденье, поинтересовался у журналиста, где тот брал велик и, вообще, предложил свои услуги мобильного фотографа. Выяснилось, что у Густова это не первый "ЗСД Фонтанка Фест", пару лет назад эти 15 километров он уже преодолевал. Своё нынешнее участие в мероприятии объяснил кратко. "Такой командный спорт", - бросил на ходу. В часовое путешествие он отправился с семьёй, а также с рабочим коллективом.
Около стадиона "Газпром Арены" естественно не обошлось без новостей спорта. Там "Зенит" разгромил "Ахмат", но на этот раз остался лишь с серебром, а чемпионом впервые в истории стал "Краснодар". "Всё, вторые, выиграли, но проиграли, раньше надо было начинать побеждать", - подвёл итог футбольному сезону велосипедист Густов.
Свободный от автомобилей мост рядом с "Газпром Ареной" стал популярной локацией для селфи, а также групповых фото и видеозарисовок. Многие из участников фестиваля именно здесь поднимали над головой велосипед – символ причастности к велосообществу. Топ-менеджер ГМГ не стал исключением.
Отметим, что, как и в вагоне подземки, на ЗСД Густов был, что называется, "на телефоне". Смартфон летал из кармана к уху регулярно. Как понял корреспондент 47news, беседы, как правило, носили деловой характер. При этом герой легко контролировал движение велосипеда, периодически оставляя на руле одну из рук.
Директор "Газпром межрегионгаза" стал участником заезда "Наш Оранжевый". Костяк участников – родители с детьми от 14 до 18 лет. В этом заезде не ставят целью переписать историю рекордов велоспорта, но от вовлечённых в движение требуется контролировать руль, держать баланс, где надо тормозить, а где следует - педалировать процесс. По сторонам тоже следует смотреть. Впереди, в тылу и по флангам сплошные велосипеды – горные, городские, спортивные, дамские, "советские", "Ашан-байки", тандемы, фиксеры, а также "кастомные", то есть созданные велоумельцами и другие. Периодически дзинькают звонки и гудят клаксоны. Вот такая велокакофония.