Суд огласил приговор человеку из Нижнего Тагила. Он устроил шоу в аэропорту: махнул через стойки регистрации, вырвал клок волос и побежал к самолету.

Московский районный суд 15 апреля огласил приговор Станиславу Григорьеву, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Его обвиняли в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

Чуть больше года назад, ночью 25 марта 2024-го, пассажир в состоянии измененного сознания рванул через рамку в зоне первичного досмотра к стойке проверки документов и посадочных талонов. Там он также дерзко ворвался в часть, где проверяют вылетающих международными рейсами. Догнать человека пытались контролеры аэропорта. Он бежал мимо Duty Free и толкнул одну из сотрудниц аэропорта, которая бежала за ним.

видео Объединенной пресс-службы судов Петербурга

Бегун кричал и продолжал двигаться в сторону выходов на посадку. В зале ожидания девушку-контролера, которая пыталась его поймать, ударил ладонью по лицу и забежал в ротонду между выходами. Гражданин Григорьев рассчитывал оказаться в самолете Fly Dubai. Рука женщины-контролера обхватила его шею, но агрессор напоследок успел вырвать клок волос.

фото Объединенной пресс-службы судов Петербурга

Подсудимый признал насилие над представителем власти, а хулиганство - не признал. Суду он сообщил, что приехал в Петербург на заработки из Нижнего Тагила, остался без работы. Описанной ночью он употреблял наркотики растительного происхождения. В целом в его биографии было кое-что потяжелее, а также судимость за наркотики.

"По прибытии в аэропорт он почувствовал, что ему срочно нужно проникнуть в зону вылета. Перед тем, как это сделать, он выкинул свой паспорт и два мобильных телефона, после чего побежал, так как хотел улететь в Америку, перепрыгнул через турникет и побежал дальше. Он чувствовал, что должен бежать, и так и делал", - уложили в объединенной пресс-службе судов Петербурга показания гражданина Григорьева.

На странице Станислава в соцсети - галереи из поездок на юг, снимки с набережной у "Москва-Сити" и объектов олимпийского Сочи.

В речи подсудимого упоминалось также, что он видел перед собой некие знаки, а также просил сотрудников аэропорта позволить продолжать движение.

Прокурор в прениях полагал необходимым квалифицировать действия подсудимого как хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти. Судом назначено три года лишения свободы, а по совокупности приговором - три года и три месяца колонии общего режима.