Людям, принимающим препараты для разжижения крови, не рекомендуется есть голубику. Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова рассказала о предосторожности при употреблении ягоды.
По ее словам, которые приводит РИА Новости, возможный вред голубики может быть связан с тем, что она содержит витамин К. Он влияет на свертываемость крови.
"Это важно для тех, кто принимает препараты для разжижения крови. И надо помнить, что употребление большого количества данной ягоды может усилить этот эффект, что нежелательно", - отметила врач.
Для тех, кто не принимает лекарства для разжижения крови, голубика полезна тем, что способствует укреплению стенок сосудов и снижению уровня "плохого холестерина", добавила специалист.
Ранее врач назвала пять продуктов, которые помогают облегчить боль в суставах.