Горы мусора в одном и том же овраге на улице Победы в городе Кировске Ленинградской области приходится ежегодно убирать за счет местного бюджета. Прошлогодняя уборка, на которую было потрачено 250 тысяч рублей, не увенчалась успехом - как только сошел снег, в злосчастном овраге вновь открылась организованная жителями помойка. Власти города считают, что жители к этому мусорному безобразию относятся безразлично.

Весной прошлого года кировские предприятия, по просьбе администрации города, проводили работы по уборке и вывозу мусора из оврага, находящегося между улицами Победы и Безымянной. Овраг был очищен полностью: от самого основания и до воссоединения с Невой. Горы бытовых отходов были вывезены на свалку. Вздохнули с облегчением все: и городские власти, и сами жители близлежащего дома - Победы, 4.

Казалось бы, нечистоплотности и грязи был дан решительный бой. Власти надеялись, что теперь-то люди будут поддерживать на этой территории порядок. Но не тут-то было. «Снова наступила весна, и отвратительная картина человеческого бескультурья в точности повторилась. На тех местах, где вот-вот должна пробиться зеленая травка и первые весенние цветы, сейчас уродливо красуются "подснежники" - пластиковые бутылки, упаковки, старые матрасы и прочий хлам, о котором даже писать неприлично», - сообщили 47News в пресс-службе администрации Кировского городского поселения Ленобласти.

В администрации отмечают, что на проведение работ по уборке оврага были израсходованы бюджетные средства, которые можно было бы потратить на благоустройство поселения, к примеру, на тот же ремонт дорог. Для того чтобы очистить овраг: за домом №4 на улице Победы, у городской бани, возле кафе «Эмиль» и от улицы Краснофлотской до Невы, потребовалось израсходовать около 250 тысяч бюджетных рублей. Эти средства были израсходованы на зарплату рабочим, работу спецтехники и вывоз мусора. «В этом году на очистку этого же оврага снова придется тратить деньги из бюджета поселения», - с сожалением говорят в администрации города.

«Складывается впечатление, что люди вышвыривают мусор, даже не выходя из дома, и им совершенно безразлично, какой вид открывается из окон их квартир. Возможно, помойка у самого дома для них стала неким атрибутом равнодушной, безмятежной, ни к чему не обязывающей жизни и менять в ней они ничего ни сами, ни с помощью других не собираются, а жаль», - считают в пресс-службе города.

47News, по материалам пресс-службы МО «Кировское городское поселение» Ленобласти

Мусор и хлам и ныне там... Фото: пресс-служба МО «Кировское городское поселение»