Традиционный салат "Оливье", который часто готовят россияне на Новый год, можно сделать полезнее, заменив некоторые ингредиенты. Так, например, вместо колбасы положить отварную курицу, заявила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.
Как сообщает РИА Новости 27 декабря, медик рассказала, как сделать салат менее вредным для тех, кто следит за питанием и весом. Для этого придется отказаться от привычного вкуса, поэтому, возможно, рецепт подойдет не всем.
"Для начала, можно заменить колбасу, говядину или свинину отварной курицей или индейкой. Огурцы используйте свежие, а не маринованные, а горошек - не консервированный, а замороженный, который легко отварить - так вы не нагрузите праздничный салат консервантами", - отметила она.
Эндокринолог посоветовала заменить картофель при желании на авокадо, так он сделает блюдо нежнее.