18 сентября в отеле Indigo – Чайковского состоялось деловое мероприятие "Петербургский завтрак: традиции и бизнес", организованное Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, СПб ГБУ "Конгрессно-выставочное бюро" и порталом "Фонтанка.ру".
Мероприятие собрало очень внушительную аудиторию и объединило за одним большим столом представителей власти и бизнеса. В частности, участие в дискуссии приняли Евгений Панкевич, первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга; Сергей Марков, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга; Ольга Цень, заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу; Сергей Азаренков, генеральный директор СПб ГБУ "Конгрессно-выставочное бюро"; Евгений Чайковский, председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области и др.
Анжела Мнацаканян/ "Фонтанка.ру"
Анжела Мнацаканян/ "Фонтанка.ру"
Анжела Мнацаканян/ "Фонтанка.ру"
На встречу с ними пришли владельцы и топ-менеджеры сетевых и авторских ресторанных брендов и руководители петербургских отелей: "Цех 85", "Гарсон", "Забыли сахар", "Слой", Indigo, SO, "ПхалиХинкали", "Хачо и Пури", ресторанного объединения "Комитет", Charlie, "Метрополь", Ognivo, Balagan, "Гельвеция" и др.
Дискуссия была организована в рамках II гастрономического фестиваля "Петербургский завтрак", участие в котором принимают 130 ресторанов и кафе города и области. В течение трех недель заведения общепита представляют специальные меню, блюда которого связаны с Северной столицей и известными ее жителями - в первую очередь, Александром Сергеевичем Пушкиным, 225-летие которого отмечается в этом году.
Во время горячей дискуссии участники мероприятия совместно искали формулу успешного петербургского завтрака, привлекающего как горожан, так и гостей Северной столицы.
"Петербургский завтрак — важная культурно-туристическая традиция. То, что в любой сезон привлекает туристов в Санкт-Петербург, заставляет их дольше оставаться в нашем городе и вновь сюда возвращаться. Гастрономический туризм действительно развивается очень быстро, гастрономическая карта города становится все более интересной и насыщенной, на ней появляется все больше ярких и вкусных проектов, которые создают сильные креативные команды. Конечно, проекты в области гастрономического туризма, нужно поддерживать и развивать общими усилиями. И за последние 10 лет мы проделали очень большой путь. Петербургская кухня и петербургский завтрак - уже сегодня эти два понятия знают не только в нашей стране, но, я уверен, и в мире", — отметил Евгений Панкевич, первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.