Многие потребители считают, что фермерские продукты более "натуральные", поэтому и органолептические показатели наиболее ярко выражены, рассказала "Газете.Ru" доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова.

"Однако задачи промышленного и фермерского производства различны. Промышленное производство обеспечивает ежедневную стабильность качества и безопасности от партии к партии с акцентным вниманием на стоимостные показатели и сроки хранения, поэтому мнение о более высоком качестве фермерских продуктов переоценено", — отметила она.

Стоит обратить внимание на региональность производства фермерской продукции, а также ценовые характеристики.

"Все продукты способствуют расширению ассортимента, а также формируют конкурентный спрос, что стимулирует к постоянному развитию предприятия отрасли", — резюмировала Литвинова.