Хирург общей практики Национальной службы здравоохранения Великобритании доктор Каран Радж из Университета Сандерленда на своем канале  рассказал, чем полезна такая жидкость.

"Не спешите выбрасывать йогурт, думая, что он испортился. Эта загадочная лужа полна необходимых питательных веществ: белка, витамина B12, а еще пробиотиков, кальция и множества других минералов, — говорит доктор Радж. — На самом деле водичка на поверхности йогурта называется сывороткой. Она образуется, когда молоко сгущается — подвергается коагуляции. Во время этого процесса часть молока cворачивается и образует творог, сыр или йогурт. А оставшаяся часть — это и есть жидкая сыворотка".

Но если вы все-таки не хотите есть водянистый йогурт, выбирайте греческий йогурт или скир — традиционный исландский кисломолочный продукт, похожий одновременно на йогурт и творог. Эти продукты процедили, избавили от сыворотки, чтобы сделать их более густыми.