Знаменитый испанский национальный деликатес из свиного окорока будет вызревать в Кировском районе Ленобласти. 

Как сообщает стройблок правительства Ленобласти 19 марта, госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию завода мясных деликатесов в Синявино после модернизации. 

Производством занимается компания "Черкизово". Тут будут делать в том числе знаменитые испанские блюда: хамон из свиного окорока и колбасы фуэт, сальчичон и чоризо.

photo_2024-03-19_12-57-21.jpg телеграм-канал строительного блока Ленобласти

Завод работает с 1994 года. Внутри есть склад сырья, мясной и колбасный цеха, климакамеры для созревания, отделы упаковки, хранения и отгрузки. Работают около 100 человек. Производство оптимизировали, открылись новые лаборатории. Теперь завод полностью специализирован на производстве деликатесной сыровяленой продукции.

Как писал 47news, ранее в Волхове открыли химический комплекс компании "ФосАгро" по производству минеральных удобрений.