Традиционный День здоровья прошел в субботу, 14 февраля, в Приозерском районе. Ежегодные районные спортивные старты в этом году совпали с Днем всех влюбленных.

Лыжные гонки, дартс, веселые детские старты, пулевая стрельба, соревнования по баскетболу, биатлону и настольному теннису, пешеходные прогулки для пожилых людей, хоккей и мини-футбол на снегу - вот далеко не полный перечень спортивных стартов, прошедших в поселениях Приозерского района.

В самом Приозерске спортивная арена для состязаний развернулась на центральной площади города. Ровно в полдень торжественно подняли флаг соревнований. И, после официальной церемонии открытия праздника главой администрации города, здесь развернулись настоящие спортивные баталии между командами районной и городской администраций, предприятий и организаций города. Собравшиеся состязались в метании валенка, перетягивании каната, в веселой эстафете и мужском и женском хоккее.

Спортивная часть сопровождалась музыкальной: исполнением песен о любви (день св. Валентина!) настроение спортсменам и болельщикам поднимали юные приозерские звезды – артисты Культурного Центра «Карнавал».

Субботнему времяпрепровождению на свежем воздухе с пользой для здоровья способствовали и горячая гречневая каша с чаем из работающей тут же солдатской кухни.

 

Памятными подарками были награждены все команды, участвовавшие в спортивном празднике. Высшую ступеньку пьедестала почета заняла команда районной администрации - они завоевали диплом и Кубок. «Серебром» копилку спортивных достижений пополнили спортсмены завода «Лесплитинвест». А тройку лидеров замкнули чиновники городской администрации.

 

В Сосново же в этот день не изменили своей многолетней традиции –с раннего утра на озере Новостроевское в мастерстве по рыбной ловле соревновались более пятидесяти рыбаков-любителей. Самую первую рыбку дня поймал сосновский школьникн. Рыбацкое же счастье в этот день улыбнулось Алле Сафроновой – она поймала около пяти килограммов рыбы. Тут же из совместного улова была сварена и уха на всех.

 

материалы (в том числе и фото) предоставленным пресс-службой МО "Приозерский район"

 

В Приозерском районе метали валенки, перетягивали канат и гоняли на лыжах