Любители пельменей 18 февраля отмечают гастрономический праздник, посвященный этому блюду. В честь этого радостного дня рассказываем, как выбрать идеальные "хлебные ушки" – именно так звучит название в переводе с финно-угорских языков.  

Рекомендации по выбору пельменей опубликовала пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу 18 февраля. Первый признак, указывающий на хорошее качество – внешний вид. Они должны быть ровными, без трещин и надломов. Мелкие повреждения говорят о том, что продукт замораживали несколько раз. Сорт муки, использованный в тесте, можно определить по его цвету. Так, самые светлые оттенки – самые лучшие.

В упаковке пельмени должны чувствовать себя свободно. Буквально – при встряхивании упаковки они должны легко перемещаться. Слипшиеся пельмени считаются более хрупкими при варке.

Кроме того, важно обращать внимание на информацию, указанную на пачке. Производитель должен напечатать там категорию, состав и срок годности своей продукции.