Засыпаете крупу в кипяток или в холодную воду? На самом деле отличия есть — на выходе получатся совсем разные блюда. Объясняет "Доктор Питер".
Выбор температуры воды зависит от того, что за блюдо вы хотите получить в результате. Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, какую ошибку совершают хозяйки, когда решают сварить гречку или рис.
Если вам нужно сварить рисовую кашу, то крупу надо засыпать в холодную воду. Рис будет нагреваться постепенно, получится вкусным и приятной текстуры. Если же бросить рисовую крупу сразу в кипяток, то она чересчур разварится и не будет рассыпчатой и аппетитной.
Что касается гречневой крупы, то ее лучше засыпать в крутой кипяток. В таком случае гречка избавится от клейкости и будет рассыпчатой. А если крупу предварительно обжарить на сковороде, то гарнир получится нового вкуса.