Поддержать организм в январе - середине календарной зимы - поможет скорректированный рацион. Один из самых ценных продуктов на зимнем столе - любая капуста.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Петербургу со ссылкой на сайт "Здоровое питание.рф" 9 января, в первый месяц года на первый план выходят и другие традиционные овощи - картофель, лук, редька, свекла, морковь.

"По-прежнему остается актуальной тыква, которая хорошо хранится и не теряет витаминов. Ее можно запекать, добавлять в каши, также из нее получаются вкусные крем-супы", - говорится в сообщении.

Среди фруктов предпочтение рекомендуется отдавать цитрусовым. Апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты будут актуальны как минимум до марта.