В среднем накрыть новогодний стол, состоящий из салата оливье, селедки под шубой, курицы или утки, мандаринов, шампанского и красной икры, можно за 3329 рублей. Это на 14% дороже, чем в 2022 году, говорится в результатах исследования IT-компании АТОЛ, которые приводят "Известия".
Главный новогодний салат оливье в среднем обойдется россиянам в 942 рублей, что на 10% дороже, чем годом ранее. В то же время медианная цена на ингредиенты для селедки под шубой составляет 774 рублей — на 11% больше, чем в 2022-м.
За 1 кг куриного или утиного мяса покупатели отдадут 202 рубля и 463 рублей соответственно. Мандарины в этой весовой категории обойдутся в 211 рублей. Банку красной икры россияне чаще покупают в среднем за 736 рублей. Насладиться же бокалом шампанского под бой курантов можно будет за 302 рубля за бутылку, рассказали эксперты.