При выборе сладких новогодних подарков следует отдать предпочтение наборам, где минимум консервантов, красителей, ароматизаторов в составе. Среди сладостей по рекомендации Роспотребнадзора наиболее полезны ванильная пастила или сливочный зефир.

Как сообщает пресс-служба управления ведомства по Московской области, при выборе сладких наборов также рекомендуется отдавать предпочтение шоколадным конфетам, однако в подарки запрещено включать фрукты, поскольку они быстро портятся, и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5%.

"Сладкие новогодние подарки нужно приобретать только в местах организованной торговли, т.е. магазинах, торговых базах, официальных рынках. В первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку, которая должна быть плотно закрытой, не деформированной. Причем речь идет не только об общем пакете или коробке, куда сложены сладости, но и о самих кондитерских изделиях", - отмечается в сообщении.

Сладкий подарок необходимо хранить при температуре 15–17 градусов, иначе шоколад может покрыться белым налетом.

Если в подарке есть игрушка, то она должна быть упакована отдельно.