Неправильное хранение крупы может привести к образованию плесневых грибов или насекомых. Основные ошибки, которые допускаются при хранении этих продуктов, назвала врач-диетолог Марият Мухина.

"Если крупа хранится в месте с высокой влажностью, на ней могут образовываться плесневые грибы, споры. Они очень гепатотоксичны и нефротоксичны, то есть вредят печени и почкам. Избавиться от плесени, просто сварив крупу, не получится", – приводит ее слова "Москва 24".

Кроме того, при неправильном хранении в крупе могут завестись насекомые. Такой продукты лучше сразу выбросить, советует врач, потому что насекомые могут переносить инфекции.

Прозрачные полиэтиленовые пакеты не подойдут для хранения крупы. Кроме того, нельзя оставлять крупы на свету - таким образом, в них разрушаются витамины. Самые лучшие условия для хранения крупы - сухое темное место при температуре не выше 25 градусов.

"Очень хорошо положить крупы в холщовые льняные мешочки и в герметично закрытую тару. Сами мешочки желательно перед этим постирать вручную с мылом, без использования порошка. Тщательно прополоскать и после высыхания прогладить", - отметила специалист.