Бегунья обманом пробежала из Пушкина в Санкт-Петербург. Надувательство с мужским номером вскрылось только на финише.

Как стало известно 47news, проделкой с элементом гендерной неопределенности был отмечен женский финиш 30-километровой "классической" дистанции забега "Пушкин – Санкт-Петербург". Лучшее время 2 часа 32 секунды показала представитель Ленинградской области – тренер по бегу из Токсово Галина Лукина, второй результат – 2 часа 2 минуты 54 секунды у Марии Койновой из Петербурга. А вот с определением бронзового медалиста возникла неопределённость, выбившая из речетативной колеи комментаторов. У бегуньи, пересёкшей финиш "тридцатки" третьей, на номере было написано "Роман".

фрагмент трансляции «Петербургского марафона Пушкин – Петербург»/ сообщество PushkinRun, vk.com

Недоумевающим дикторам на Дворцовой площади пришлось даже вспомнить американский Бостонский марафон, куда долгое время отказывались регистрировать женщин. А в итоге в 1967 году эту дистанцию не без драки удалось первой из женщин пробежать Катрин Швитцер, чьи инициалы в связке с фамилией могли принадлежать как женщине, так и мужчине.

На момент подготовки новости 47news не удалось узнать у организаторов имя схитрившей бегуньи.

printscreen трансляции «Петербургского марафона Пушкин – Петербург»/ сообщество PushkinRun, vk.com

Согласно протоколу под мужским номером 3915 должен был бежать Роман Цветницкий. Этот участник дисквалифицирован. Официально третье место на дистанции 30-км в забеге "Пушкин - Петербург" присудили Маргарите Питерцевой. Её результат  2 часа 5 минут 54 секунды

Непосредственно на самой марафонской дистанции в 42,2 км лучшим стал Игорь Веретенников с результатом  2 часа 24 минуты 46 секунд, у женщин быстрее всех из Пушкина в Петербург бежала Антонина Юшина. Её результат 2часа 44 минуты 37 секунд.

Как ранее сообщал 47news, первый забег "Пушкин – Санкт-Петербург" состоялся ровно 100 лет назад. Впервые эта дистанция была организованно преодолена бегунами 14 октября 1923 года. Организатором соревнования стал спортивный обозреватель петроградской "Красной газеты" Эдуард Пендер. Так как журналист был родом из всеволожского посёлка Бугры, то и репортажи свои обрусевший эстонец подписывал псевдонимом Фёдор Бугровский.

При поддержке ООО "Техносфера"