Орехи являются питательным и калорийным перекусом. Несмотря на всю пользу, есть их некоторым людям нужно с осторожностью.
Как отмечается в Telegram-канале Роспотребнадзора 29 августа, если не соблюдать меру, орехи могут нанести немалый вред организму.
"Люди с проблемами пищеварения рискуют столкнуться с нарушениями в работе желудка и печени. Также с особой осторожностью стоит употреблять орехи аллергикам", - говорится в сообщении.
В Роспотребнадзоре предупредили, что орехи могут быть небезопасны по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки), поэтому их нужно покупать только у проверенных продавцов. Безопасность продуктов подтверждается документами.
При выборе орехов нужно обратить внимание следует на скорлупу. Она должна быть гладкой и сухой, без пятен, трещин, налета, дырочек, сколов и плесени. Если вы покупаете грецкий орех, потрясите его у уха: если слышен стук, орех уже сухой и старый. Из очищенных орехов нужно выбирать объемные, издающие хруст ядра.
Хранить орехи нужно в герметичной таре в сухом месте не более полугода.
Напомним, орехи содержат макро и микроэлементы, витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, в том числе омега-3. Орехи активируют работу мозга, являются источником энергии и быстро насыщают организм полезными веществами.