Существуют томаты, есть которые очень опасно. Одни могут спровоцировать отравление, а другие содержат вредные бактерии альтернарии.
Как сообщает "Доктор Питер" со ссылкой на издание Sohu 22 августа, не рекомендуется есть неспелые, зеленые томаты. В них очень много соланина. Его употребление может вызвать сильное отравление, рвоту и т.д. Кроме того, в зеленых помидорах есть томатин и картофельный токсин. Это тоже ядовитые вещества.
Также запрещается есть томаты с черными пятнами, вырезать которые бесполезно, потому что споры проникли внутрь продукта.
"Попав в организм, токсины убивают иммунитет, вызывая аллергию, дисбактериоз и даже увеличивая вероятность онкологии. При этом сами бактерии потрясающе живучи: их не берет ни термическая обработка, ни заморозка", - отмечается в сообщении.
Напомним, помидоры содержат множество полезных витаминов и минералов, от магния и кальция до витаминов группы B. Кроме того, они богаты ликопином - каротиноидным пигментом, который действует как антиоксидант.