При выборе мяса при покупке следует учитывать несколько важных нюансов. На что обратить внимание - рассказали специалисты.

Как сообщается на сайте здоровое питание.рф 22 августа, в первую очередь нужно смотреть цвет мяса - оно не должно иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.

"Свежее мясо имеет легкий мясной запах без неприятных примесей. При надавливании свежее мясо быстро возвращает первоначальную форму", - отмечается в сообщении.

Вкрапления жира должны быть равномерными, не крошиться и иметь белый или кремовый оттенок.

Если мясо замораживалось и было разморожено, то подкожный жир у мяса после разморозки принимает красноватый оттенок и становится мягким. Также, чтобы понять, было ли мясо заморожено, а потом разморожено, нужно посмотреть на сухожилия.

"У "разморозки" они, как правило, красного оттенка и весьма рыхлые, а у охлажденного мяса – гладкие, блестящие и упругие. Если вы выбираете кусочек мяса на кости, обратите внимание на цвет костного мозга. Он должен быть бледно-желтым, по консистенции – упругим", - сказано в сообщении.