Копорским иван-чаем сегодня угощали гостей фестиваля в Ломоносовском районе Ленобласти. Атмосферу создавали кантелисты и гусляр-сказитель.

Кадры с фестиваля "Чаепитие в Копорье" 19 августа опубликовал комитет общественных коммуникаций правительства Ленобласти. Фестиваль посвящен одному из гастрономических брендов региона – копорскому чаю, который раньше также называли "копорка". Это – напиток из кипрея, история которого берет свое начало в XVIII веке. Тогда возле села Копорье начали собирать первые листья для создания чая. Он стал альтернативой дорогому китайскому чаю.

В рамках фестиваля гости продегустировали несколько видов иван-чая от местных производителей и выбрали самый вкусный, а также поучаствовали в интерактивных мастер-классах по ферментации листьев иван-чая и созданию аромасаше.

Видео: Telegram-канал правительства Ленобласти

Под стенами старинной крепости Копорье XIII века выступил оркестр юных кантелистов, народные хоры, гусляр-сказитель с былинными сказами и народными наигрышами, а также другие творческие коллективы.