В распоряжении 47News оказались фотографии, сделанные на месте взрыва на газопроводе в Волховском районе Ленинградской области.

Напомним, что сообщение о ЧП поступило 24 декабря в 10.15: стало известно что в Волховском районе Ленинградской области в районе нежилых деревень Ульяшево и Панёво на удалении 3 км от них, произошёл порыв на 700-м метре ответвления магистрального трубопровода Грязивец — Санкт — Петербург диаметром 720 мм, на Петрозаводск, с последующим выгоранием остатков газа. В момент аварии на трубопроводе, в штатном режиме, сработали задвижки, прекратившие дальнейшее распространения горения. Давление в системе 44,5 атм.

В результате порыва был повреждён участок трубопровода длинной 6 метров. Потребители от газоснабжения не отключались, подача газа осуществляется по резервной схеме.

На место происшествия выехали: оперативная группа Главного управления ГУ МЧС России по ЛО, 3 АЦ и 15 человек личного состава, 4 бригады Лентрансгаза, начальник отдела ГО и ЧС Волховского района.

В результате ЧП погибших и пострадавших нет, разрушений также нет, пожаров, возникших вследствие прорыва, не произошло. Угроза населенным пунктам и населению отсутствует. Показатели эко-биологических параметров окружающей среды в норме.

информация и фотоматериалы предоставлены ГУ МЧС по Ленинградской области

 

фото с места ЧП в Волховском районе, где сегодня утром взорвался магистральный газопровод Фото: фото предоставлены ГУ МЧС России по Ленинградской области