Некоторые продукты могут сделать кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам.

Как передает "Доктор Питер", это происходит из-за наличия определенных веществ, которые взаимодействуют с УФ-лучами и усиливают их негативное воздействие.

Цитрусовые. Лимоны, апельсины и другие цитрусовые содержат фурокумарины, которые могут увеличить чувствительность кожи к УФ-лучам.

Шпинат и редис. Они содержат оксалаты, которые могут вызвать фотодерматит, усиливая реакцию на солнце.

Ананас. Содержит бромелаин — этот фермент способен вызвать раздражение кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей.

Сельдерей. Он также может содержать фурокумарины и ангелицин, что способствует усилению фоточувствительности кожи.

То же можно сказать о чесноке, петрушке,  фенхеле.