Перекусы нужны для энергетического баланса между приемами пищи и поддержания уровня глюкозы в крови. Роспотребнадзор рассказал, какие будут полезные, а какие - нет.

Как сообщается в Telegram-канале ведомства, калорийность перекусов должна быть невысокой - 100-200 ккал.

Полезно, по информации Роспотребнадзора, перекусывать фруктами, овощами, ягодами, соками (яблочный, морковный), цельнозерновыми хлебцами или кашей, обезжиренным йогуртом или кефиром, тунцом в собственном соку, фасолью, сухофруктами, орехами (не более 30 г в день).

"Покупая готовые продукты для перекуса, внимательно изучите их состав, указанный на этикетке: большое количество калорий, сахар и трансжиры могут содержаться в самых неожиданных товарах, например, в батончике мюсли", - отмечается в сообщении.

А вот исключить между приемами пищи лучше чипсы, конфеты, жирное печенье, кондитерские изделия.