Очень популярная специя, которую используют и в промышленной кулинарии, и дома, может быть вредна для здоровья. "Доктор Питер" рассказывает, когда и кому она может навредить. 

Корица известна человечеству очень давно. Ей приписывают свойства снижать давление, уровень холестерина и сахар, разжижать кровь, улучшать пищеварение и кровообращение и даже борется с воспалительными процессами в организме.

Чем корица опасна для здоровья: 

- редко, но может вызывать аллергические реакции.

- способна провоцировать головную боль из-за резкого запаха и вкуса.

- если увлекаться пряностью во время беременности, это может стимулировать сокращения матки, вызвать ее тонус. 

- может изменить вкус молока у кормящих мам.

- принимающим лекарства от диабета следует быть осторожными при добавлении в свой рацион большого количества корицы в виде порошка, эфирного масла или в виде добавок, так как это может привести к резкому снижению уровня сахара в крови.

Корица противопоказана страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при синдроме раздраженного кишечника, имеющим заболевания печени и почек, детям до трех лет.