В Приозерском районе полным ходом идет подготовка к Новому Году. Задача, которую предстоит решить организаторам праздника - специального комитета по подготовке и проведению новогодних каникул, созданного в районной администрации - одновременно и простая, и сложная: сделать праздник волшебной сказкой для детей, подарить радость взрослым.

Все десять дней "новогоднего" отдыха должны стать действительно праздничными. Чтобы даже погода со своими нынешними катаклизмами и мокрой кашей под ногами не испортила настроения. В срок зажгутся огни на всех красавицах- елках, установленных в Приозерской районе.

В районе объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление поселений района. Жюри оценит убранство мест массовых гуляний, световое оформление фасадов зданий и витрин магазинов, наличие новогодней символики и малых архитектурных форм, создающих атмосферу сказки, другие интересные и необычные задумки – ведь солидные призы предусмотрены не только за полную победу, но и за оригинальность, эстетичность и создание историко-художественного стиля новогоднего убранства. Словом, есть над чем подумать и, засучив рукава, в кратчайшие сроки осуществить задуманное на радость своим жителям.

В праздничные дни в районе пройдут ставшие уже традиционными православный фестиваль детского творчества «Звезда Рождества», конкурсы детского рисунка «Зимняя картина» и детского декоративно-прикладного творчества «Зимушка-зима». Ждет детвору в этом году и новый конкурс – на лучший карнавальный костюм «Чудо своими руками» и, конечно же, давно ставший популярным далеко за пределами Приозерья сказочный фестиваль «Снегурия».

Словом, работы у организаторов и главных воплотителей волшебной сказки в жизнь – работников культуры района – непочатый край. При том им надо не только сделать все массовые мероприятия по-настоящему праздничными, но и безопасными для всех их участников.

 

материалы предоставлены пресс-службой администрации МО "Приозерский район"

Приозерский район ждет Фото: Татьяна Терпелова