Есть три продукта, которые нельзя есть в горячем виде. Об этом сообщил эксперт-диетолог.

Как передает "Доктор Питер" 4 июня, многие люди считают, что пищу надо есть с пылу, с жару. Миф о горячей пище развеял диетолог Антье Галь из Немецкого общества питания. Он сообщил, что ряд продуктов следует употреблять едва теплыми. Это, во-первых, поможет не растолстеть, а во-вторых — убережет от заболеваний кишечника.

Антье Галь посоветовал не есть горячими картофель, рис и макароны.

"Эти продукты — источник резистентного крахмала, который ведет себя в организме аналогично клетчатке. Он достигает толстой кишки в непереваренном виде и там постепенно расщепляется активными бактериями. Это укрепляет кишечную флору и положительно влияет на пищеварение", — объяснил диетолог.

По его словам, резистентный крахмал предотвращает чрезмерное повышение уровня сахара в крови при употреблении продуктов, богатых углеводами. Среди них — картофель, макароны и белый рис. Поэтому организм вырабатывает меньше инсулина, что сдерживает аппетит.

Эксперт пояснил, что крахмалистые продукты после охлаждения содержат меньше калорий, чем в горячем виде. Человеческий организм не воспринимает адекватно неостывшие крахмалистые продукты и не может использовать в полной мере резистентный крахмал.