Традиционное летнее блюдо - окрошка - можно сделать более диетическим. Если калорий станет меньше, то пользы - больше, рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

"Вариант окрошки на кефире или с использованием других кисломолочных продуктов: айрана, тана и других - с добавлением нежирных сортов мяса и достаточного количества свежих овощей и зелени не только позволяет в среднем уменьшить калорийность блюда на 20-30%, но и сделать его более полезным", - приводит ее слова РИА Новости.

В качестве мяса можно использовать индейку, а заправлять нежирной сметаной или йогуртом. Рекомендуется, если окрошка готовится на кисломолочных напитках пониженной жирности, добавлять минеральную столовую газированную воду.

Если окрошка на квасе, то лучше брать тот, где меньше сахара.