Существует ряд полезных советов, как устранить из мяса или птицы различные вещества, в том числе антибиотики. Об этом рассказала терапевт Лидия Голубенко.
Как сообщает "Доктор Питер" 6 апреля, рекомендуется убирать пленку, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
Можно предварительно на час замочить мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной. Первый бульон рекомендуется сливать. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить.
Кроме того, врач советует ограничить употребление субпродуктов, так как они тоже копят в себе вредные вещества.
Издание уточняет, что вакцины, которые используют при выращивании поголовья, не опасны для человека, а гормоны разрушаются при термической обработке.