Курятина считается весьма полезным и доступным мясом. Но есть четыре части в тушке курицы, которые могут стать причиной ожирения и рака.
Как пишет "Доктор Питер" со ссылкой на иностранных экспертов, курятина — один из компонентов правильного питания. Это легкое мясо содержит белки, жиры, углеводы, кальций, никотиновую кислоту, витамины А, В, С и Е, тиамин, рибофлавин и многие другие питательные вещества. Курятину можно есть каждый день, но следует отказаться от употребления в пищу некоторых фрагментов тушки.
Среди них — куриная шея, на которой находятся лимфатические железы. В них скапливаются бактерии и токсины. При этом на шее — много жира. Частое употребление куриных шеек в пищу может стать причиной повышенного уровня холестерина в крови. Такая еда может спровоцировать лишний вес, что чревато сахарным диабетом.
Куриные потроха — они тоже приводят к ожирению. Куриные ножки — в них много коллагена, который так необходим для поддержания здоровья и молодости кожи. При этом лапки — довольно жирный продукт, который еще и плохо усваивается организмом. Именно в ножках накапливаются гормоны, которыми обкалывают птиц на птицефабриках, чтобы они быстрее росли.
Куриная гузка — от нее лучше избавиться, потому что в ней скапливаются паразиты и бактерии, устойчивые к высоким температурам.
Самая полезная и низкокалорийная часть курицы — это грудка. В 100 граммах куриной грудки с кожей содержится примерно 150 калорий, 8,05 грамма жира, 18 граммов белка. Для сравнения: в 100 граммах куриного бедра с кожей — 197 калорий, 12,5 грамма жира, 19,8 грамма белка.
Ранее 47news сообщал, что говядина и курятина, производимые с использованием антибиотиков, являются источниками неуязвимых бактерий.