При приготовлении макарон самой незаменимой приправой является соль. В ней-то все и дело — эксперты раскрыли секрет, каким образом нужно солить пасту, чтобы она получилась полезной.
Как передает "Доктор Питер", макароны нравятся многим и хорошо сочетаются мясом, рыбой, овощами и различными соусами. Приготовление пасты — несложное искусство. Но и его можно совершенствовать.
Ученые Американского химического общества (ACS) заявили, что большинство людей не умеют солить макароны. Так, некоторые кулинары добавляют при варке йодированную соль. Это — тоже полезный продукт, который помогает избежать дефицита йода в организме.
Но йодированная соль в сочетании с водой, обработанной хлором или хлорамином, и мукой может привести к образованию потенциально вредных веществ в блюде. Поэтому ученые после проведенного исследования вывели четыре правила при добавлении соли к макаронам.
Первое — пасту следует варить без крышки. Второе — приготовленные макароны надо тщательно процедить от воды, в которой они варились. Третье — йодированную соль нужно добавлять только в конце варки. Четвертое — любую другую соль можно использовать на любом этапе готовки.
Когда макароны варятся в кастрюле без крышки, вредные хлорированные и йодированные соединения испаряются. Тщательный слив воды после варки удаляет большую часть вредных веществ. Ну а добавление йодированной соли в конце снижает риск возникновения опасных химикатов.
Ранее 47news со ссылкой на диетолога рассказывал о том, как избежать переедания.